Рижский
детектив
Сегодняшние криминальные новости             Пятница, 03.02.2023, 19:55
Приветствую Вас Гость
  
     
  
  
Главная РегистрацияВход


Личная безопасность [38]
Компьютерная безопасность [7]
Рига криминальная [14]
Самооборона в Латвии [18]
Российские и украинские травматики [126]
В Латвии запрещены
Реальные случаи самообороны [5]
Самооборона в других странах [78]
Внимание! Розыск! [23]
Безопасность детей [87]
(Педофилы и другие опасности)
ЧП и криминал [154]
Они вам помогут [4]
Разное [594]
Культурая жизнь Латвии [3]
Покушения и инсценировки [2]
Работа телохранителя [17]
Таинственные преступления [0]
Террористические акты [2]
Из истории охраны [2]
Оружие [126]
Из истории Риги и Латвии [87]
Военное дело [22]
Компромат [68]
Охранные системы [46]
Kaimiņu sadarbība [12]
Криминальные ужасы [33]
Безопасность дома [7]
Из криминального архива [5]
Статьи на WWW.KRIMINAL.LV [506]
Преступления века [40]
Kriminālziņas [26]
Новости и скандалы шоу-бизнеса [44]
Скачать фото, видео, Mp3 [131]
Законы ЛР [73]
Конкурс Новая волна [130]
Пять звезд. Интервидение [28]
Фотографии Риги [199]
Работа в Риге и Латвии [38]
Работа за границей [22]
Всё о травматиках (ссылки) [116]
Ограбления (видео) [35]
Аварии, катастрофы [4]
Юридические услуги [52]
Juridiskie pakalpojumi [0]
Робота. Требуются (вакансии) [90]
Боевая система А. А. Кадочникова [7]
Рижские охранные фирмы [32]
Детективные бюро [2]
Рижский ОМОН [3]
Из истории милиции (полиции) Латвии и других стран [13]
Масс. беспорядки в Риге 13.01.2009 [3]
TV фестиваль Amberstar 2009 [10]
Красота и здоровье [57]
Курьёзы и кошмары [77]
Внимание! Педофилы! [33]
Охранные фирмы Латвии [0]
Услуги детектива в Риге, Рижском районе и Юрмале [3]
Юмор [9]
Нанотехнологии и робототехника [10]
SP Leģions. Безопасность жилья в Риге и Юрмале [31]
Охрана [9]
Анекдоты про Шерлока Холмса [14]
Поиск людей в Латвии [1]






DELFI-Ведущий новостной портал в Латвии


Популярные статьи



Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Форма входа

Главная » 2010 » Декабрь » 21 » Сутенёр для высшего света голубых
21:54
Сутенёр для высшего света голубых

Гей, рижане!

Продолжение. НАЧАЛО

Конкурс красоты как "крыша"

- В принципе схема существовала такая: Эйсакс был сутенером для высшего света,- говорит тележурналист Вайрис Сташанс.- С Юрьевым не очень хотели общаться. Должен был быть человек при галстуке, который мог крутиться в высшем обществе. Поэтому Эйсаксу нужен был этот конкурс - "Миссис Латвия". Ведь на первый конкурс даже премьер свою жену привел - этакое развлечение для богатеньких.

- Видя, что Эйсакс стопроцентно является ключевой персоной в этом деле, мы пошли на то, чтобы назвать его фамилию в промежуточном докладе парламенту, чтобы косвенно надавить и на прокуратуру, - рассказывает один из членов комиссии по "педофилгейту", депутат сейма от фракции "За права человека в единой Латвии" Андрей Клементьев, бывший, кстати, в свое время инспектором криминальной полиции. - У нас было много информации о том, что творилось в его бюро незадолго до ареста: уничтожение документов, файлов, дискет. Объем был настолько велик, что он привлекал даже посторонних людей, например, не только секретаршу, но и ее мужа, чтобы уничтожить материалы, которые могли ему навредить. Он, видимо, в последнее время стал понимать, что его рано или поздно арестуют, хотя прежде генпрокурор Скрастиньш и заявлял публично, что Эйсакс к делу не причастен.

Но мы боролись не с отдельно взятым педофилом, а пытались разрушить цепочку, боролись с мафией. А Эйсакс и был посредником между криминальным миром и политиками. К сожалению, прокуратура и суд не смогли это доказать. Его наказали за конкретные преступления, хотя он собирался перенять бизнес Юрьева. Последний занимался именно криминальными вещами - порнодеятельность, совращение, продажа моделей. А Эйсаксу хотелось войти в политику, создать спрута, во главе которого он бы стоял и дергал за ниточки. Он хотел создать элитарный клуб геев. Когда Юрьев сказал, что он не хочет ввязываться в политику, Эйсакс его и сдал. Ведь правая рука Эйсакса - Ингус Тунс был основным свидетелем по делу Юрьева. Вначале Тунс выступал в роли "хорошего парня", который пожаловался на извращенца. Ингус, правда, сам никогда не скрывал свою сексуальную ориентацию.

Эйсакс успел себя подстраховать. Он сидит в спецтюрьме, сидит без проблем и получил минимальный срок - 2,5 года. За аналогичные преступления бывший работник Управления по делам гражданства и миграции Андрис Мейнартс получил в 4 раза больше. Случайность? Тот же Миллерс (руководитель конкурса "Мини-мисс"), представитель тоже определенной ориентации, продолжает заниматься своим бизнесом, хоть мы постарались отстранить его от дела. Он был связан с Эйсаксом и постарался в суде выгородить его. Второй, кто выгораживал - это тележурналист национального телеканала Карлис Стрейпс, который давил на комиссию через СМИ и чуть ли не обзывал нас последними словами в своей телепрограмме. Хотя по приговору понятно: нельзя находиться в одной квартире и не видеть насилия. И Миллерс и Стрейпс проходили по одному эпизоду по изнасилованию в парилке рижской квартиры на улице Чака.

Педераст педерасту рознь

На удивление мягкий приговор владельцу бюро "Миссис Латвия" Айнарсу Эйсаксу, кстати, женатому и имеющему двоих детей, был оглашен 31 августа прошлого года Судья Айвар Капаршмитс, заканчивающий сейчас строительство трехэтажного особняка, признал Эйсакса виновным по четырем эпизодам: попытка изнасилования, педерастия с использованием беспомощного состояния жертв (когда мальчишек спаивали), удовлетворение половых потребностей в извращенной форме. За все про все подсудимому дали 5 лет, но тут же применили амнистию, сократив срок вдвое.

Вот лишь один из доказанных эпизодов. В гостиничный номер Эйсакс приглашает подростка, спаивает его, а потом предлагает остаться переночевать. Тот, не догадываясь о намерениях "светского льва", соглашается. Перед сном Айнарс психологически обрабатывает юношу, рассказывая, что в карьере модели гомосексуальные отношения - вполне нормальное дело. Ночью Эйсакс обнаженным входит в комнату, где спит паренек, и ложится с ним рядом, объясняя, что в его комнате спать неудобно. Потом, встречая сопротивление, заламывает охмелевшему подростку руки и насилует (в приговоре, естественно, все описываться в деталях: что и куда ввел)...

Из досье

В Уголовном законе Латвии значатся 7 статей по половым преступлениям, совершенным в отношении малолетних или несовершеннолетних. Причем более мягкое наказание предусмотрено за педерастию, лесбиянство или другое противоестественное насильственное удовлетворение полового влечения. Так, за преступление, совершенное в отношении несовершеннолетнего, "светит" срок от 3 до 12 лет, а в отношении малолетнего - от 5 до 15 лет.

Эйсакс, как видим, получил меньше меньшего предела. Даже прокуратуре пришлось опротестовать данное решение, и в этом году дело будет рассматриваться в Верховном суде.

- Но даже если судебное решение пересмотрят, Эйсакс получит максимум 5 лет,- считает зампредседателя "педофильной" комиссии, представитель правящей партии "Латвийский путь" Хелена Солдатенок.- Во всяком случае его не судили за те преступления, которые он совершил в последний год. И его сутенерство вообще не доказано, хотя все ребята без исключения говорили, что именно Эйсакс приводил их на квартиру или сводил с клиентами. Почему это никак не прозвучало в суде?

- У нас был такой свидетель Анатолий Руденко, один из мальчиков Юрьева,- рассказывает тележурналист Вайрис Сташанс.- Руденко - наркоман, он очень нервничал, рассказывая, что показания дал и прокуратуре (к слову, и против бывшего генпрокурора). Через несколько дней его забрали за изнасилование подростков и поместили в центральную тюрьму в общую камеру. Он поменял уже 11 общих камер! В каждой его, скорее всего, насилуют и переводят в следующую. Его так наказывают. Потому что и Эйсакс, и Тунс сидели в тюрьме Матиса - спецтюрьме для полицейских и депутатов. Когда я спрашивал, почему они сидят в одиночных камерах, мне отвечали, что по-другому не могут гарантировать их безопасность. Тогда почему Руденко в общей? Потому, мол, что мы не можем держать всех проходящих по одному делу в одной тюрьме. И все правильно, все объективно. (К слову, Ингусу Тунсу суд перенесли на 2002 год, и, по мнению Адамсонса, нет уверенности, что все то, что он рассказывал в прокуратуре, он подтвердит на суде.)

Любил иль не любил?

А вот любил ли мальчиков латышский министр внутренних дел и по совместительству однопартиец экс-премьера Марек Сеглиньш , фамилия которого также фигурировала в документах комиссии? Этот вопрос некоторое время основательно муссировала местная пресса, а потом, как и ожидалось, последовал стандартный ответ из генпрокуратуры: не любил. Да и сам Марек божился, что в жизни не имел ни одного гомосексуального контакта. Не потому ли прокуратура после того, как оба свидетеля уже уехали из Риги в Москву, возбудила против них уголовное дело о заведомо ложных показаниях?

Из досье на Марека Сеглиньша

Родился 4 июля 1970 года в Айзпуте. В 1993 году окончил юрфак латвийского университета. Работал следователем в прокуратуре и судьей в Лиепае, помощником адвоката в адвокатском бюро (до конца 1998 года), специализируясь на оказании юридической помощи правлению свободной экономической зоны Лиепаи и местного порта. С октября 1998 года - депутат 7-го сейма. С 16 июля 1999 года - министр внутренних дел Латвии. Член Народной партии; присяжный адвокат.

- 5 апреля этого года я получил письменное заявление двух свидетелей, написавших, что они имели сексуальный контакт с министром внутренних дел Сеглиньшем,- рассказывает охотник за педофилами Янис Адамсонс.- Ни я, ни члены комиссии просто физически не успели проверить эти данные (в материалах комиссии в целом фигурировали примерно 70 фамилий). Поэтому мы и не назвали его в заключительном докладе 13 апреля. Эти материалы я передал новому генпрокурору Янису Майзитису.

"Задержать на границе!"

- Но меня как председателя комиссии обвиняли, что я скрываю факты, не предоставляю свидетелей, хотя вроде это - обязанность прокуратуры и полиции искать свидетелей. После 5 апреля эти парни уехали в Россию. Но по просьбе генпрокурора, когда свидетели вновь приехали в Латвию, я и депутат Клементьев (член следственной комиссии), привели этих парней сначала в полицию, а потом - в генпрокуратуру, где они давали показания. Причем эти свидетели были готовы пройти очные ставки, экспертизы - психологическую и на детекторе лжи. Были готовы ответить на все вопросы. Адлерс (Модрис Адлерс - старший прокурор отдела по расследованию особо важных дел генпрокуратуры Латвии) хорошо знал, что эти ребята проживают в Москве, там работают, собираются учиться и приехали в Латвию только для дачи показаний. После очной ставки с Сеглиньшем они сказали Адлерсу, что хотят выехать в Россию хотя бы за вещами. (Им была, кстати, предоставлена процессуальная защита, потому что они давали показания не только по педофилии, но и по другим тяжким преступлениям.) Но тут же был издан приказ командующего погранвойсками Гунара Даболиньша - один из редких случаев в истории Латвии - что этих парней при пересечении границы следует задержать! (Погранвойска, к слову, входят в структуру МВД.)

Когда их задержали впервые(я довольно быстро об этом узнал), полиция выехала на место и опередила тех людей, которые хотели забрать свидетелей, чтобы потом запугать и добиться того, чтобы они изменили свои показания и по Биркавсу, и по Сеглиньшу. После очной ставки с Биркавсом парни снова отправились в Москву, но их вновь незаконно задержали на границе. И опять после консультаций с полицией были вынуждены отпустить. Подчеркну, Адлерс знал, что свидетели собираются уехать, но уголовное дело против них о даче заведомо ложных показаний, заметьте, было возбуждено только после их отъезда. Почему же тогда не возбуждаются уголовные дела против парней, выехавших на Запад, которые прежде также давали показания по должностным лицам?

Невозвращенцы

...С Русланом Балюцким и Юрием Лазаревым, продолжающими утверждать, что у них был сексуальный контакт с министром внутренних дел Мареком Сеглиньшем и с бывшим министром юстиции Валдисом Биркавсом, мне удалось увидеться в Москве. По контактному телефону условились побеседовать в кафе "Венское", что у Рижского метро. Встреть я их на улице - обычные парни, каких много. Однако в январе их "сексуально-дружеским отношениям", как объяснили, исполнится 3 года. Нашли друг друга по объявлению в газете.

Руслану сейчас 18, он из Даугавпилса, отец - погиб, мать уехала из Латвии. Старший брат работает в тюрьме. Сам Руслан хочет быть менеджером по туризму - совмещать полезное с приятным. Юре 19 лет, мечтает стать врачом, как и мама. Но до этого парням предстоит еще получить среднее образование. По этой причине, как утверждает Юрий, и убрались из Латвии. В Москву они уехали 5 апреля. До этого копили деньги и ждали, когда Руслану исполнится 18. Сейчас живут у родственников Юрия. А до этого просидели 42 дня - с 18 июля по 30 августа в следственном изоляторе ОВД "Зябликово" Москвы, пока решался вопрос об их выдаче Латвии. Но, в конце концов, Россия решила взять их под защиту, тем более что парни обратились с просьбой о политическом убежище.

Когда друзей арестовывали сотрудники Интерпола, только тогда они и узнали, что находятся в международном розыске по уголовному делу о клевете, которое было возбуждено латвийской прокуратурой. Вычислили их просто. Юрий звонил из квартиры, которую они тогда снимали в Москве, подруге своей матери. А все телефоны ближайшего окружения обоих парней, видно, уже давно прослушивались.

Рассказывая в подробностях, как их дважды по несколько часов задерживали на границе без объяснений, как террористов, когда они приезжали в Латвию для дачи показаний и пытались обратно выехать в Москву, Руслан признался: "Если бы не было такой ситуации, мы готовы были бы вернуться в Латвию, дать показания, но генрокуратура в этом не заинтересована, чтобы мы являлись дальше свидетелями и шло следствие. Мы понимаем, реального следствия вообще не было. Они нас просто объявили лжецами - и все".

- 26 мая мы приехали в Латвию, дали показания госполиции,- рассказывает Лазарев.- С этого дня по 1 июня нам была предоставлена процессуальная защита, нас скрывали в Рижском районе. А 1 июня мы дали показания генпрокуратуре и в тот же день была очная ставка с Сеглиньшем. Допрос вели 9 часов, без отдыха. После очной ставки с нас защиту сняли, прокурор Адлерс объяснил это тем, что нам нечего опасаться...

Лишь после первого задержания на границе, 4 июня, ребятам вновь предоставили официальную процессуальную защиту, увезя их в Бауску. А 13 июня, после повторного задержания, их все же выпустили в Москву.

Биркавс называл себя "Янисом"

...Далее предоставляю фрагменты беседы с парнями практически без изменения стилистики, исключая лишь описания интимных моментов.

Руслан:

- Мы решили дать показания именно парламентской комиссии, потому что не доверяли генпрокуратуре, никому, потому что до этого меня лично в течение нескольких месяцев уже вызывала генпрокуратура постоянно, вызывали в Бюро защиты конституции. Мне поступали угрозы, чтобы я не давал показания.

Встреча с Биркавсом была в 1997 году (Руслан родился 22 января 1982 года). Мне позвонил тогда Тунс, он сказал, что может быть интересная встреча с одним человеком. А с Тунсом давно познакомился, когда мне, наверное, 14 лет было. Он тогда в министерстве так и работал. (Фирма "Изимекс" Тунса располагалась в министерстве образования. Он не был в штате, хотя его все знали. Тунс организовывал туры в Скандинавию и Европу для геев-проституток. Правда, не удалось доказать, что он вывозил и несовершеннолетних. Его привлекли только за изнасилование подростков).

Тунс предложил приехать из Даугавпилса в Ригу, в его офис. Он созванивался с кем-то, встреча откладывалась, потому что, говорил, человек этот занят. И все-таки встреча состоялась, он меня посадил в свою машину и отвез куда-то за город. У него было несколько машин - "Ситроэн", "Ауди"... За городом мы ждали какую-то машину, человека, он не подъезжал, Тунс все звонил по мобильнику. Потом тот подъехал через полчаса примерно. Тунс вышел из машины, примерно минут 20 говорил с тем мужиком, потом меня посадили в машину марки "Вольво", и уже этот человек повез меня в Старую Ригу.

Уже было темновато, около 11 вечера. Мы проезжали Универмаг "Центр". Человек, который подвез меня к дому, открыл дверь в подъезде (там был кодовый замок), провел на 2-й этаж, сам открыл дверь своим ключом, потом провел в квартиру, сказал, чтобы я проходил, раздевался, а сам ушел и закрыл дверь.

Биркавс уже был в квартире и вышел из какого-то помещения - из комнаты или из кухни. Поздоровался и представился как Янис. Он еще был одетым, потом снял очки. Разговоры были обычными и до, и после. Где учишься, чего хочешь... Квартира выглядела необжитой, как будто место для встреч. Но убранство хорошее - кожаный диван, кресла, диван раскладывался. Мебель на кухне тоже была хорошая.

Я не знал тогда, что это был Биркавс. (С кем имел дело Руслан понял многим позже, из выпуска теленовостей, когда вовсю гремел педофильский сканадал. А потом он опознал экс-министра юстиции на очной ставке). Встреча продолжалась около 3 часов. В конце Биркавс дал мне 200 долларов. Это только мне. У них договоренность была еще с Тунсом или еще с кем-то, кто сводил, и суммы там были гораздо больше.



ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ >>>


Можно спрятать огонь, дым нельзя



По теме:
Категория: Внимание! Педофилы! | Просмотров: 1820 | Добавил: Admin | Теги: Латышский монстр, Педофилы Латвии, ВНИМАНИЕ! ПЕДОФИЛЫ!, Педофильные скандалы, Педофилы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

  Тѣлѣграфныя лѣнта

Тѣлѣграфныя лѣнта. Новости дня, ссылки на интѣрѣсные рѣсурсъ, коммѣнтарiи

Поиск
Популярные новости
ригаSP Leģions испытывает новые роботизированные комплексы охраны периметра

ригаЛетающий робот Drons Kukainis, привод крыльев аппарата

ригаDrons Kukainis от SP Leģions , тяговый движитель на солнечный батареях

ригаSP Leģions использует дронов-насекомых в охране домов!

ригаПланируется применить боевые роботы на Югле для отражения набегов кабанов

ригаНанотехнологии и робототехника на вооружении SP Leģions

ригаОн оснащён радаром, телевизионными камерами и инфракрасной аппаратурой

ригаSP Leģions Dragons Runners (Skrienošais Drakons)ой

ригаОхранники консорциума SP Leģions во время испытаий роботизированных комплексов охраны периметра

ригаСпециальные автомашины SP Leģions для транспортировки новой робототехники

Наш опрос
На Ваш взгляд, в Риге:
Всего ответов: 154
Новое на форуме

Оружие самообороны
 
Резинострельный револьвер Colt Lawman Mk III "Air Crew"

 
Резинострельный пистолет CZ 83 P.A. Rubber

 
Травматические револьверы Gigant и Goliat +Р

 
Травматический револьвер МЕ 38 Compact

 
Травматический револьвер Defender

 
Система оружия самообороны ThumperT

 
Травматический WASP .500 Smith & Wesson

 
Двуствольный травматический дерринджер Texas Defender

 
Дерринджер- травматик Homeland Defender

 
Новый травматический пистолет от FN

 
Травматики CZ. CZ- 83 выдает дульную энергию в 128 Дж



Самые популярные публикации, кликай!

Главная страница

Интересное в ОК

Интересное в Facebook

Интересное ВКонтакте

Интересное в Twitter

Интересное в Pinterest

Интересное в Youtube

Интересное в Draugiem

Интересное в Telegram






Кинозал сайта infoportal.lv












Сайт управляется системой uCoz