menu
person

16:08
Если бы Минобороны Латвии занимался не конной ротой, а
NRA: гибель военнослужащего в Афганистане можно было предотвратить

Конвой латвийских военнослужащих, который в минувший понедельник подорвался в Афганистане, передвигался на внедорожнике, переоборудованном для нужд армии. По мнению экспертов, если бы Минобороны занимался не конной ротой, а вовремя бы доставил в район военных действий нормальные бронемашины, то трагедии можно было избежать.

Как пишет сегодня Neatkarīgā Rīta Avīze, взрыв произошел в 11.56 при обеспечении латвийскими солдатами сопровождения для представителей СМИ. На обратном пути из Меймана на военную базу автомобиль с четырьмя латвийскими военнослужащими взорвался. Один человек погиб, еще трое получили ранения.

Латвийские военнослужащие перемещались на автомобиле-внедорожнике Mercedes Benz, который переделан для нужд армии. Однако эти машины не защищены бронепластинами.

«С начала этого года идет возня с конной ротой, а вопрос доставки бронетранспортеров так и остался открытым. Сколько еще солдат должно погибнуть, чтобы министр обороны отказался от этой дурацкой затеи с конной ротой?!» — риторически спросил военнослужащий, пожелавший остаться анонимом.

В начале года Министерство обороны распространило новость, что наших военнослужащих в Афганистане обеспечат бронированными джипами Hmmwy" (High Mobility Multipurpose Wheeld Wehicle). Однако доставят их только осенью, в настоящее же время латвийские солдаты перемещаются на американских машинах.

 

DELFI
Ссылки по теме:

К саблям, в этом сезоне, рекомендуют розовые, с побежалостью, панталоны
[07/08/2008] 
Всё это за 500 - дешевле только задаром.
Сабли с совершенным дизайном линий (неевклидова геометрия), литой эфес, подогрев рукояти, заточка по технологии "Булат", центральный замок, электрический забралоподъёмник, дистанционный пульт, джи-пи-эс и остальные экстрас.
К саблям, в этом сезоне, рекомендуют розовые, с побежалостью, панталоны
К саблям, в этом сезоне, рекомендуют розовые, с побежалостью, панталоны, отделанные в нежных тонах рюшечками и аксельбантами. Весьма элегантные накладные кармашки подчеркивают мужество и преданность воинов. Поверх складок, не лишнем будет, бисер и мишура, акцентирующая внимание противника на эстетическое составляющее представителя нашей высоко организованной расы. Шпоры и панцири, как символ избранности и необходимый атрибут обороны, завершит великолепный гармонический ансамбль непобедимых…. Трепещите презираемые, идут великие и ужасные! Сабли наголо!!!
Вместо вёсел купят саблю для командира морских сил Латвии
39 сабель для командиров пехотных подразделений...
А откуда у нас столько пехотных подразделений?
скока у нас реальных солдатиков - штук 500, не больше, остальные - это СТРАТЕГИ из Генштаба,
значит каждому ефрейтору - по сабле,
и в Ирак, вот там народ на наших бойцов будет ходить смотреть,
а за это и бабки можно будет брать, за фотки - прикол, на Хаммере с саблей
Ржу нимагу
Сабля без ансабля,
Такое вот патриотическое воспитание...
[03/08/2008]  В Эстонии начинаются очередные уроки нацизма - военно-спортивная игра "Поход Эрны". Данная игра проводится в память о действиях "легендарного"  десанта шпионско-диверсионной группы фашистского абвера Erna, в 1941 году высадившегося в тылу войск НКВД.
 Убивая "неправильных" эстонцев, осмелившихся сотрудничать с Советами, участники формирования, как знак своей особой жестокости, вырезали на теле жертвы букву "Е" и оставляли на месте преступления окровавленный финский нож.

Команда из Латвии примет участие в этой "Зарнице">>>
шокирующие подробности >>>

Эрну спонсируют >>>



До этого в топе были стратегические изыскания тогдашнего министра обороны Латвии Эйнарса Репше, который хотел создать батальон профессоров (По данным Совета по высшему образованию, приблизительно 1/3 латвийской профессуры — пожилые люди старше 65 лет, четвертая часть ассоциированных профессоров также старше 65 лет.):
Пенсне на носу, нитроглицерин в кармане... Фольксштурм министра Репше>>>

и стратегическая инициатива Советника министра обороны Латвии, которая гласит: "Латвии нужны силы медленного реагирования, т.е. латвийским вооруженным силам нужно появляться в районе вооруженных конфликтов как можно медленнее">>>
Нынешний министр обороны Латвии возжелал создать передовой наступательный род войск- конную гвардию >>>

Министр обороны Винетс Велдре (Народная партия) на прошлой неделе подписал приказ о закупке лошадей для латвийской "конной гвардии">>>

Из комментов: freken Bok, министру нападения, 09.06.2008 04:18

Желаю поставить латвийской гвардии:
1. Башню осадную
2. Баллисты
3. Катапульты
4. Шестоперы
5. Протазаны
6. Плюмажи для шлемов.

Оплата по весу

Ослы дешевле.
А клопы безжалостнее.

ЧИТАТЬ ПРИКОЛ МИНИСТРА ПОЛНОСТЬЮ >>>
Просмотров: 1941 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar