menu
person

00:25
Задержан наивный хакер-шантажист
15 июля сотрудники полиции задержали 21-летнего молодого человека, вымогавшего у владельцев портала BMWLife.lv 500 латов, сообщает LETA. По данным газеты "Час", хакер оказался крайне наивным.

Издание сообщает, что около месяца назад сотрудники портала получили письмо, автор которого требовал деньги, обещая в случае отказа повредить базу данных сайта. Чтобы доказать свои возможности, злоумышленник взломал сайт hansabrokeris.lv, написав на его первой странице: «Привет BMWLife!». В итоге владельцы портала согласились выплатить вымогателю 100 латов.

"Он не хотел являться за деньгами лично и потребовал, чтобы их перевели ему на счет. Как оказалось, счет у него был открыт не на каких-нибудь Каймановых островах, а в Латвии, на его собственное имя", — заявил редактор BMWLife.lv Александр Миемис "Часу".

Вымогатель, однако, не успокоился и потребовал уже 500 латов. Владельцы BMWLife.lv обратились в полицию, и сотрудники правоохранительных органов задержали хакера с поличным — после получения 500 латов на Центральном вокзале, в пиццерии Il Patio.

Интересно, что вымогатель перед получением денег написал расписку следующего содержания: «Я, такой-то, получил пятьсот латов и обязуюсь не взламывать вортал BMWLife, не публиковать коды к его базе данных и не причинять никакого ущерба впредь», отмечает "Час".

Вскоре выснилось, что задержанный — широко известный Райвис Локманис, пытавшийся ранее таким же образом получить деньги от владельцев других латвийских сайтов.

DELFI










Безопасность частной жизни и бизнеса


Охрана


Безопасность детей


Внимание! Педофилы!


Анекдоты про Шерлока Холмса

Категория: Компьютерная безопасность | Просмотров: 2629 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar