menu
person

20:11
Отец убитой девочки покаялся у следователей


Ивар Грантиньш, задержанный по подозрению в убийстве собственной 11-летней дочки Дайны, полностью признал свою вину в содеянном и глубоко раскаялся в совершенном преступлении.

Пресс-секретарь Бауского управления полиции Линда Зубане пояснила, что Грантиньш был задержан вчера около 22 часов, в волости Гайлишу Бауского района, совсем недалеко от дома, где он с особой жестокостью зарезал свою дочь-школьницу.


При задержании Грантиньш не оказал полиции никакого сопротивления. Вычислить местонахождение преступника полиция смогла по сигналам его мобильного телефона.

По предварительным данным, убийца скрывался в Литве, однако в результате действий полиции его вынудили вернуться под Бауску.

В настоящее время следствие располагает достаточным количеством доказательств вины Грантиньша в совершении особо тяжкого преступления. Сейчас преступник находится в следстввенном изоляторе Бауски, откуда его очень скоро перевезут в Ригу.

Начальник госполиции Алдис Лиелюксис поблагодарил всех жителей Латвии, которые оказали содействие в поимке убийцы.

В настоящее время также проводится экспертиза, которая должна установить, не подвергся ли ребенок перед смертью и сексуальному насилию.

Как уже сообщал портал Delfi, вчера Гратиньш в телефонном разговоре с передачей Degpunktā телеканала LNT признал себя виновным в совершении этого преступления, а уже около 22 часов полиции удалось его поймать в Бауском районе. Сегодня суд дал санкции на его арест.


Грантиньш ранее был судим за изнасилование и провел четыре года в тюрьме, на свободу он вышел только весной этого года. Также мучжина уже привлекался к уголовной отвественности и за нанесение тяжких телесных повреждений своей матери — мужчина избил ее топором по голове.


36-летний мужчина рассказал об обстоятельствах, при которых было совершено убийство. Он заявил, что смотрел телевизор, а затем пошел пожелать дочери спокойной ночи и почему-то начал ее душить. Затем отец отпустил ребенка, и девочка пообещала, что никому не скажет о случившемся. Однако затем она начала кашлять, отец пошел на кухню, взял нож и убил ребенка.

В разговоре с журналистами он не смог объяснить причину своих действий, утверждая, что ребенка любил. В то же время, в момент совершения преступления мужчина был "немного выпивши" — по собственному признанию, перед этим он выпил 0,5 литра коньяка.

В момент разговора мужчина находился где-то на морском побережье, стоял возле магазина и ел приобретенную там еду. Мимо проезжали машины, однако никто его не опознал. По словам мужчины, полиция распространила его старую фотографию — теперь у него другая прическа, и его сложно узнать.

Мужчина также заявил, что в субботу он, возможно, сдастся полиции либо покончит с собой.

Как уже сообщалось ранее, 27 августа в квартире в волости Цераукстес бабушка обнаружила под одеялом свою убитую внучку — преступник перерезал ребенку горло.

В настоящее время также ведется розыск и матери убитой девочки — Инги Ломакиной. Ранее прозвучала информация о том, что якобы в июне она уехала на заработки в Ирландию, однако с тех пор ее никто не видел, а сама женщина на связь с родными не выходила, хотя, помимо убитой Дайны, у нее есть двое детей от другого брака.

Похороны Дайны Грантини состоятся в волости Цераукстес 2 сентября.

DELFI



Блог Форум Статьи

Безопасность частной жизни и бизнеса


Охрана


Безопасность детей


Внимание! Педофилы!


Анекдоты про Шерлока Холмса

Категория: Безопасность детей | Просмотров: 1989 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar