14:23
Латвийским политикам не нравится День Победы над фашизмом

Полиция безопасности (ПБ) начала проверку по заявлению парламентской фракции объединения ТБ/ДННЛ, в котором она просит дать оценку содержанию снятого депутатами объединения "ЗаПЧЕЛ" Яковом Плинером и Валерием Бухваловым фильма "День Победы — наш праздник", а также его распространению в школах с русским языком обучения.

Как сообщила помощник начальника ПБ Кристине Апсе-Круминя, податели заявления извещены о начале проверки.

Как ранее заявил пресс-секретарь ТБ/ДННЛ Роналд Петерсонс, учитывая, что фильм создан на основе документальных хроник СССР, в прославляющем советскую оккупационную армию духе, депутаты ТБ/ДННЛ уверены, что он должен расцениваться как откровенно пропагандистский и не соответствующий ценностям Латвии как независимого демократического государства.

Фракция призывает ПБ оценить, не совершают ли тем самым распространители фильма антигосударственные действия, особенно с учетом сложной международной обстановки.

Ранее Яков Плинер, комментируя заявление ТБ/ДННЛ, отметил, что "тевземцы" заранее осудили фильм, даже не посмотрев его. По его словам, фильм представляет собой хронику крупнейших битв Великой Отечественной войны и содержит кадры о праздновании Дня победы в городах Латвии.

LETA

Безопасность частной жизни и бизнеса


Охрана


Безопасность детей


Внимание! Педофилы!


Анекдоты про Шерлока Холмса

Категория: Законы ЛР | Просмотров: 1540 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar


Самые популярные публикации, кликай!

Главная страница

Интересное в ОК

Интересное в Facebook

Интересное ВКонтакте

Интересное в Twitter

Интересное в Pinterest

Интересное в Youtube

Интересное в Draugiem

Интересное в Telegram






Криминальное видео









Сайт управляется системой uCoz