menu
person

14:36
В Риге поймали двух маньяков: педофила со снотворным и "лешего с пистолетом"
Рижские полицейские задержали двоих мужчин, подозреваемых в тяжком секс-криминале. Один, Сергей Ивашко, изнасиловал 10-летнюю девочку -- практически в присутствии ее отца. Второй, Василий Шукалович -- охотился с пистолетом на молодых женщин в лесу. Ну и, как обычно. Оба на момент совершения преступлений находились в поле зрения спец. учреждений.

На секс-преступников полиция явно обозлена. В эпоху «буйства политкорректности» задержанных за сексуальные преступления от глаз общественности скрывали. Их фамилии огласке старались не предавать.

Но политкорректная эпоха в Латвии явно остается позади. По крайней мере, в отношении насильников. Причина, возможно -- в том, что подавляющее большинство просто насильников, насильников-педофилов и насильников-убийц сегодня -- люди, которых уже задерживали за то же самое. Уже прятали от глаз общественности. Уже не называли вслух.

-- И вообще. На западе те, кто осужден за преступления такого рода, получают клеймо на всю жизнь. -- высказался вчера на спец-брифинге, посвященном задержаниям Ивашко и Шукаловича, начальник Криминальной полиции Рижского региона Интс Кюзис. -- А у нас до последнего времени они уходили из тюрьмы и снова возвращались в ту среду, из которой были изъяты следствием.

-- А как же служба пробации? -- спросила пресса.

-- Это не контроль. -- объяснил г-н Кюзис. -- Она, так сказать, решает бытовые вопросы отсидевших, помогает вернуться им «в жизнь». Но не контролирует их поведение...

К чему это все: Василий Шукалович, задержанный рижскими полицейскими после многомесячной охоты и арестованный судом буквально за час до брифинга -- четырежды судимый. В том числе и за сексуальное насилие над малолетними.

 

Леший с пистолетом

 

nassilnik1.jpg Совершил он (на сей раз) вот что:

В апреле независимо друг от друга в полицию обратились две молодые женщины (обе 1984 г.р.) с практически одинаковыми заявлениями. С интервалом в пару дней в рижском лесу на них напал незнакомый мужчина и, угрожая пистолетом, совершил акт сексуальной агрессии.

Длительное расследование завершилось задержанием Василия Шукаловича, 1975 года рождения.

-- Можно уточнить, какова была именно форма сексуальной агрессии? Чтобы другие возможные жертвы могли, так сказать, опознать его по почерку. -- попросила пресса г-на Кюзиса.

-- Ну не могу я так прямо описать. -- отказался начальник «криминалки». -- Скажу так: он требовал, чтобы они его удовлетворяли. Так пойдет?

 

Педофил со снотворным

 

peddofill1.jpg Вторая история -- вообще фантастическая (даже без учёта тошнотворности). По заявлению некой рижской семьи был задержан Ивашко Сергей, 1969 г.р., ранее лечившийся в психиатрической клинике.

-- 3 декабря, то есть на днях, одна семья обнаружила, что ребенок, 10-летняя девочка, изнасилован. Когда и как -- совершенно непонятно, но у дочери тяжелейшая психологическая травма. Экспертиза тоже показала: соершено изнасилование. Причём совсем недавно.

В итоге открылась картина, больше подходящая для чернушных триллеров, чем для реальности. И тем не менее.

1) Мать у девочки работает. А у отца постоянного места работы нет. Поэтому он пьет. И знакомых выбирает -- каких попало.

2) Мать была на работе, девочка дома, папа привел приятеля. Приятелем был Сергей Ивашко, не вполне нормальный и со снотворными таблетками. С папой он пил водку, а девочке поднес стакан воды (или газировки).

3) Отец выключился. Ребенок тоже почувствовал сильную сонливость и пошел спать. Когда девочка заснула, Ивашко добрался до нее и изнасиловал -- в нескольких метрах от спящего отца.

Вот и всё.

 

Жертв наверняка больше

 

Хорошая новость: оба задержанных в настоящий момент сидят за решеткой.

Полиция представила СМИ фото обоих извращенцев с просьбой -- отозваться других возможных жертв. Потому что другие жертвы наверняка есть у обоих. И это уже -- плохая новость.

От себя добавим. Чем большее число жертв Ивашко и Шукаловича отзовется -- тем большие они получат сроки. И тем позже выйдут на волю (если выйдут, потому что в принципе полиция давно предлагает для таких преступников «пожизненное»).

Logo


Безопасность частной жизни и бизнеса


Охрана


Безопасность детей


Внимание! Педофилы!


Анекдоты про Шерлока Холмса

Категория: Рига криминальная | Просмотров: 2417 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar