14:19
Главным доказательством был сюжет, снятый Невзоровым, где крупным планом показаны лица рижских омоновцев
http://www.vestnik.com/issues/2003/1224/images/baymukhametov_nevzorov.jpg
В те дни я познакомился с Александром Невзоровым. Раньше я достаточно скептически к нему относился. Но когда появились его репортажи из цикла "Наши", я подумал, что его талант может послужить доброму делу. Организовал ему поездку в Ригу, познакомил с командиром ОМОНа Чеславом Млынником. Я понимал что в той ситуации сложившейся в Прибалтике, журналисту нельзя находиться над схваткой. Невзоров в своих тогдашних репортажах отразил позицию "наших". Да, в чем-то может быть она грешила против "голой истины", но в гораздо меньшей степени, чем репортажи борцов "за свободу угнетенных народов Прибалтики".
С другой стороны он очень сильно навредил ОМОНу своей авантюрной натурой, готовностью ради эффектного сюжета пожертвовать чем угодно. Летом 1991 года на границах с прибалтийскими республиками начали уничтожаться временные таможенные посты, установленные местными властями. Все демократическая пресса клеймила позором союзные структуры, которые организовали эти акции, попирающие "суверенитет" прибалтийских республик. На мои вопросы и министр обороны Д.Язов, и министр МВД Б.Пуго, да и председатель КГБ СССР В.Крючков отвечали, что они не имеют к этим акциям никакого отношения.
И только значительно позднее Млынник рассказал, что как-то ранним летним утром на базе Рижского ОМОНа появился А.Невзоров, приехавший на машине из Ленинграда и предложивший организовать налет на таможни. На возражения Млынника, что на это нет приказа, Невзоров возразил, что есть Указ Президента СССР о том, что эти таможни незаконны, а это и есть приказ на их уничтожение. В общем, уговорил Млынника. На вопрос Млынника, а как же видеосъемка, которая покажет лица, кто участвовал в этой акции (в тот период у ОМОНа никаких масок на лицах не было), Невзоров пообещал, что он снимет так, что лиц видно не будет. Выехали на границу, разгромили несколько вагончиков, где базировались таможенники, сожгли домики. Невзоров сделал репортаж об этом, который показал в своих "600 секундах".
А через несколько лет, когда в Риге судили нескольких бойцов ОМОНа за их борьбу против независимости, главным доказательством был сюжет, снятый Невзоровым, где крупным планом показаны лица этих ребят...>>>

Безопасность частной жизни и бизнеса


Охрана


Безопасность детей


Внимание! Педофилы!


Анекдоты про Шерлока Холмса

Категория: Рижский ОМОН | Просмотров: 2166 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar


Самые популярные публикации, кликай!

Главная страница

Интересное в ОК

Интересное в Facebook

Интересное ВКонтакте

Интересное в Twitter

Интересное в Pinterest

Интересное в Youtube

Интересное в Draugiem

Интересное в Telegram






Криминальное видео









Сайт управляется системой uCoz