menu
person

09:00
Кража в Иманте: домушники спустились с 5-го этажа по кабелю (дополнено)

Статья за 1 октября в  kriminal.lv

Автор     

Кража в Иманте: домушники спустились с 5-го этажа по кабелю (дополнено)

 Оригинал материала 

mt-dz.ru
Двое мужчин были готовы рискнуть своей жизнью, чтобы только не оказаться в тюрьме. Преступники исполнили опасный трюк, но все равно оказались за решеткой, рассказывает "Криминал+" на телеканале ТВ5.
«Будьте осторожны, в нашем доме орудуют воры!» - это объявление появилось на лестничной площадке не просто так. В течение недели в дом действительно несколько раз наведывались воры. Поначалу им удавалось оставаться незамеченными, но их последний визит наделал много шума. Они выбрали квартиру на пятом этаже. Пришли днем, когда большинство жильцов на работе. Соседка обратила внимание, что металлическая дверь с решеткой, которая обычно всегда закрыта, в тот день была нараспашку, а у угловых квартир бумажками заклеены глазки. Явно, что не просто так.

Девушка железные двери заперла, зашла к себе и услышала, что в квартире соседей кто-то есть. Вызвала полицию. За это время воры успели собрать золотые украшения и мобильный телефон, собирались тихонько выйти на улицу. Бац, а решетка закрыта. Преступники выбили замок, но дверь заклинило. Нужно было искать другой путь отхода. Воры вылезли из квартиры через окно стали спускаться с 5-го этажа по интернет-кабелю. Рисковано, но что делать, в тюрьму то не хочется.
 
Соседка с нижнего этажа как раз в это время была дома. Женщина выглянула в окно и увидела двух «Карлсонов». «Если бы ногой в окно не стукнули, то не заметила бы», - рассказала «Криминал+» жительница дома. Удивительно, как тоненький кабель выдержал вес двоих мужчин. Краденые украшения они благополучно сложили в сумку. «Как они сами не сорвались ии не убились, я удивляюсь. Они такие рискованные», - отметила жительница дома.

К приезду полиции воры успели сбежать. Три дня потребовалась полиции, чтобы их найти. «Были задержаны двое мужчин: один 1983 г.р., 13 раз судимый, второй 1975-го г.р., 9 раз судимый. К обеим персонам применена мера пресечения арест», - рассказал зам. начальника Криминальной полиции участка «Курземе» Оскар Чугунов. Теперь понятно, почему им так в тюрьму не хотелось – столько судимостей за плечами. Оба совсем недавно вышли из тюрьмы, свободой удалось недолго насладиться. Почему именно этот дом им приглянулся, пока неясно, возможно они действовали по наводке, и это была их не первая кража здесь. «За неделю до этого тоже была кража, в этом же доме, на этом же этаже», - указала жительница дома. Предыдущая кража удалась, поэтому воры решили попытать счастья в этом доме еще разок.

Оба преступника уже за решеткой, их причастность к предыдущим кражам в этом доме еще предстоит доказать.

 

Комментарий к статье от охранной фирмой SP Leģions:
Всех указанных событий можно было избежать, если бы жильцы дома своевременно заключили договор охраны объектов недвижимости. 
 

4 хорошие причины для сотрудничества с нами:

ПОЛНЫЙ КОМПЛЕКС УСЛУГ

ISP Leģions - крупный оператор услуг пультовой охраны и одна из немногих охранных фирм в Латвии, оказывающих полный комплекс охранных услуг в области безопасности с использованием современных технологий. В числе клиентов крупные муниципальные объекты, предприятия и частные лица в Риге, Юрмале и Рижском районе.

ОПТИМАЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ

IIМы разрабатываем концепции безопасности для объектов любой сложности. В основе деятельности SP Leģions заложена уверенность, что самым важным в охранной деятельности является предотвратить причины, а не бороться с их последствиями. Наши специалисты помогут в выборе оптимального способа охраны конкретного объекта.

ПРОФЕССИОНАЛИЗМ

IIIСпектр услуг фирмы включает все возможности, связанные с безопасностью людей и имущества. В фирме работают только профессиональные, сертифицированные специалисты с соответствующим опытом, которые способны обеспечить безопасность в самых экстремальных ситуациях.

ОТЛАЖЕННАЯ СТРУКТУРА

IVКомпания имеет свой обширный парк специализированного транспорта, прекрасно подготовленный отдел физической охраны, кинологиченскую службу и высокопрофессиональный технический отдел, имеющий собственные уникальные разработки по технологии монтажа охранных и сигнализационных системм.

 

Актуально!

БОНУСЫ И СКИДКИ

*У нас постоянно есть действующие скидочные, льготные программы или особые условия для постоянных клиентов на ряд услуг, оборудование или способы оплаты. Персональный подход к каждому клиенту дает возможность подобрать наиболее взаимовыгодные условия в каждом индивидуальном случае.читать дальше >>>

МОБИЛЬНЫЙ ТЕЛОХРАНИТЕЛЬ

**В случаях незаконного вторжения на предприятие, возникновения угрозы жизни и здоровью (драка, хулиганство) успешно используется "тревожная кнопка". Главным преимуществом этой услуги является ценовая политика, так как это один из наиболее недорогих, но при этом эффективных видов охраны объекта.читать дальше >>>

"ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ" "ФУТБОЛ"

***Высокое качество обслуживания - наша первоочередная задача. В каждом договоре мы даем вам в этом слово. Проект "Футбол" разработан для экстренного решения нестандартных или долго тянущихся вопросов. читать дальше >>>

Одной из наиболее востребуемых услуг, предлагаемых SP Leģions, является физическая охрана помещений и территорий. SP Leģions может обеспечить физическую охрану офисных, торговых, производственных и складских помещений, частных владений и территорий, массовых мероприятий и частных лиц.

Мобильная охрана обеспечивает моментальное реагирование на сигналы тревоги с объектов, подключенных к центральному охранному пульту, и объектов, где установлена физическая охрана.

Положительной особенностью SP Leģions может служить собственная кинологическая служба.

А на что способна собака, даже маленькая- в этом видеосюжете.

Безопасность частной жизни и бизнеса


Охрана


Безопасность детей


Внимание! Педофилы!


Анекдоты про Шерлока Холмса

Категория: Безопасность дома | Просмотров: 1547 | Добавил: Legions-lv | Теги: SP Leģions | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar