«Шел с женой по Марияс, напали охранники!»

 

«Шел с женой по Марияс, напали охранники!» (дополнено сегодня) (29)

Александр М. лечится теперь от химических ожогов лица, глаз и полости рта — таков для него итог встречи на улице с экипажем охранной фирмы... Однако вопреки народной версии этот конфликт был не с охранниками фирмы Evor. «Это был не наш экипаж,» — сообщил нам сегодня руководитель фирмы Сергей Косоротов.

Что произошло

— Вечером 1 апреля я забирал жену из оперы. Встретились на ул. Меркеля в 21.07 и пошли неспешно к вокзалу. Около  21.10 подошли мы к пешеходному переходу на ул. Марияс в сторону маршруток. Как положено, толпа переходящих — горит зеленый. И вдруг в мою сторону с пятачка, расталкивая пешеходов бампером, вдоль зебры едет машина охранной фирмы. Жена с людьми в сторону, вопли кругом... Я, пребывая в недоумении, гляжу -  в машине 2 охранника. Аккуратно стучусь в боковое окошко и у водителя и на госязыке спрашиваю:   «Извините, что вы делаете?». Я сам бывший полицейский, поэтому специально вежливо спросил — я же могу как простой гражданин поинтересоваться? Если бы они извинились, что нарушают или стали оправдываться — мол, на вызов надо, у меня бы никаких претензий не было.

Однако, вместо этого из машины вылетает водитель и с воплем: «Тебе  кирдык, жирный!», с силой толкает меня пару раз в сторону багажника. В это время выходит второй сторож. Я поворачиваюсь к нему — мало ли, водитель пьяный, так хоть этот поможет. Я не успеваю даже сгруппироваться, как вижу в его руках ментовский баллон газовый (большой такой, которым «Альфа» на 13 января демонстрантов разгоняла). И я моментально получаю фантастическую дозу газа в лицо и шею. И это при стоящей рядом жене и прохожих за моей спиной. По приезде скорой (полиция так и не объявилась) меня с химожогами глаз,  лица, полости рта (см. документ — авт.)  и нарушением дыхания (в маске кислородной) доставили в «Гайльэзерс», где помощь и оказали.

В чем  странность нападения

Александр обращает внимание вот на какие моменты:

— По-моему здесь налицо нарушения сразу нескольких законов. Во-первых, все это выглядит как хулиганство с нанесением легких телесных повреждений. Во-вторых — это нарушение закона об охранной деятельности. Ведь, даже если они приняли меня за нарушителя, которого понадобилось так обезвредить, по закону охранники должны нарушителя задержать и передать в руки Госполиции. Ну, и, к тому же, вызвать скорую, если надо. В данном случае охранники с места ЧП просто уехали. Уже потом к врачам скорой приехали их коллеги, которые спрашивали, будут ли медики обращаться в полицию, упрашивали их этого не делать. Но врачи их заверили, что заявление непременно будет.

Отдельный вопрос у пострадавшего и по поводу применения баллона:

— Такой вы в магазине не найдете. Его имеют право использовать только полицейские-альфовцы. Его струя на 5 метров бьет.  Мне же досталось с расстояния в 15 см. А вокруг люди были, они тоже могли пострадать. Моя жена жаловалась на жжение на лице.

 

 

Опять ЧП с охранниками: «Избили в Galerijā Centrs!» (12)

«Два зуба почти выбиты, глаза синие, бока синие, проблемы со зрением», — так описывает состояние своего 25-летнего сына Александра Надежда. Мать утверждает, что это результат встречи Александра с охранниками Galerijā Centrs, сообщает NRA.

 Александр вместе с братом отправился за покупками в Rimi, который находится внутри Galerijā Centrs. Однако там к ним подошли два охранника, стали кричать и выталкивать из магазина.

Вот как описывает произошедшее мама потерпевшего:

— Младший – Анатолий – он тихий по натуре, поэтому ничего не сказал. А Санчо себя в обиду не даст, он спросил,  чего к ним привязались? После этого все и началось. На помощь были вызваны еще 4 охранника, которые вывели Александра к лифту. Двое держали моего сына, а остальные били по лицу и телу, — рассказывает Надежда. -

После этого парня вывели в охранное помещение и посадили на кресло. Он хотел вызвать полицию, но как только потянулся за телефоном, его тут же опрокинули на землю и избили кулаками, ногами и стеками.

Пресс-секретарь Полиции Рижского региона Сигита Пилдава подтвердила, что охранники действительно привели в полицию мужчину, который, по их словам, ел в магазине печенье и нарушал общественный порядок. Однако административное дело против него было закрыто. Он не был пьян, не находился «под кайфом», зато весь был избит. Сейчас полицейские начали уголовный процесс об избиении Александра.

Его мать решила обратиться и в суд, чтобы потребовать у охранной фирмы компенсацию за моральный и материальный урон.

 

«Рынок охраны зачистят» (дополнено) (18)

МВД готовит поправки к Закону об охранной деятельности, сообщил «kriminal.lv» президент Латвийской ассоциации бизнеса безопасности Янис Зепс.

 

 

Документы: полиция отказала в возбуждении уголовного рижанке, которую прижгли электрошоком (11)

Сюзанна пострадала в выходной день в магазине Drogas в торговом центре Ориго. По словам девушки с ней грубо обошлась охрана. Ее отхлестали по лицу, оттаскали за волосы и дважды прижгли электрошоком...

Документы: полиция отказала в возбуждении уголовного рижанке, которую прижгли электрошоком <span class="comment-count">(11)</span>

 

Охранные фирмы хотят помочь муниципалам. Небесплатно (4)

Завтра в Рижской думе обсуждается предложение о взаимодействии между Муниципальной полицией и Латвийской ассоциацией бизнеса безопасности. Оно будет рассмотрено на заседании Комитета по безопасности.

Охранные фирмы хотят помочь муниципалам. Небесплатно <span class="comment-count">(4)</span>

 

Прогноз на осень: бойтесь уволенных монтажников окон (3)

Глава Ассоциации бизнеса безопасности Янис Зепс обещает беспокойную осень. Количество преступлений резко вырастет, возможны массовые беспорядки.

 

 



Категория: Охрана | Добавил: Admin (25.09.2023)
Просмотров: 54 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar


Самые популярные публикации, кликай!

Главная страница

Интересное в ОК

Интересное в Facebook

Интересное ВКонтакте

Интересное в Twitter

Интересное в Pinterest

Интересное в Youtube

Интересное в Draugiem

Интересное в Telegram






Криминальное видео









Сайт управляется системой uCoz