Рижский
детектив
Сегодняшние криминальные новости             Суббота, 29.04.2017, 04:39
Приветствую Вас Гость
  
     
  
  
Главная Дети и интернет: часто задаваемые вопросы - ФорумРегистрацияВход

SP Leģions. Предоставляем услуги детектива






[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]


Усуги детектива

ригаSP Leģions. Услуги детектива в Риге, Рижском районе и Юрмале





Новостная лента.

Форумная лента.

Файловая лента.
Меню сайта
Статистика

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Форма входа

Оружие самообороны
 
Резинострельный револьвер Colt Lawman Mk III "Air Crew"

 
Резинострельный пистолет CZ 83 P.A. Rubber

 
Травматические револьверы Gigant и Goliat +Р

 
Травматический револьвер МЕ 38 Compact

 
Травматический револьвер Defender

 
Система оружия самообороны ThumperT

 
Травматический WASP .500 Smith & Wesson

 
Двуствольный травматический дерринджер Texas Defender

 
Дерринджер- травматик Homeland Defender

 
Новый травматический пистолет от FN

 
Травматики CZ. CZ- 83 выдает дульную энергию в 128 Дж

Страница 1 из 11
Форум » ЧП и криминал » Беопасность детей » Дети и интернет: часто задаваемые вопросы
Дети и интернет: часто задаваемые вопросы
AdminДата: Воскресенье, 20.07.2008, 17:24 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 880
Статус: Offline
В. В каком возрасте следует разрешить детям посещение интернета?
О.

Дети начинают пользоваться интернетом во все более и более раннем возрасте. Дети уже в возрасте семи лет могут пользоваться интернетом в школе, поэтому, скорее всего, захотят иметь в доступ в Сеть и дома. Однако у тех, кто еще не достиг десятилетнего возраста, обычно нет навыков критического мышления, столь необходимого для самостоятельного посещения интернета. Поэтому всякий раз, когда дети выходят в Сеть, садитесь рядом и следите за тем, чтобы они посещали строго те сайты, которые выбрали вы. Внушите им, что никогда нельзя сообщать в интернете личные сведения. Дополнительные рекомендации читайте в руководстве по интернет-безопасности для родителей: возраст и этапы развития.
В. Следует ли разрешать детям иметь собственные учетные записи электронной почты?
О.

Предпочтительнее, чтобы дети пользовались общим семейным адресом, а не собственным ящиком. Когда они станут старше и будут настаивать на своей независимости, тогда можно будет завести для них отдельный адрес. Однако корреспонденция может по-прежнему оставаться в семейном почтовом ящике. Это позволит родителям держать под контролем все сообщения, адресованные ребенку. И не забывайте о фильтрах электронной почты, чтобы предотвратить поступление спама и прочих нежелательных сообщений.
В. Какими внутрисемейными правилами следует руководствоваться при использовании интернета?
О.

Выработайте вместе с детьми соглашение по использованию интернета. В нем должны быть описаны права и обязанности для каждого члена семьи. А также — четко сформулированы следующие пункты.

Какие сайты могут посещать дети и что им разрешается там делать.

Сколько времени ваши дети могут проводить в интернете.

Что делать, если что-нибудь вызывает у ваших детей ощущение дискомфорта.

Как защитить личные данные.

Как следить за безопасностью.

Как вести себя вежливо и корректно.

Как пользоваться службами чатов, группами новостей и мгновенными сообщениями.

Для эффективности такого соглашения крайне важно участие детей в его составлении. Распечатайте его и держите рядом с компьютером для напоминания всем членам семьи; регулярно просматривайте и вносите изменения по мере того, как дети взрослеют. Дополнительные сведения о домашних правилах пользования интернетом читайте в разделе Внутрисемейные правила использования интернета.
В. Как дети могут обезопасить себя при пользовании службами мгновенных сообщений?
О.

Помогите детям освоить принципы безопасности. Вот некоторые рекомендации по правилам использования служб мгновенных сообщений (например, MSN Messenger):

Никогда не заполняйте графу «личные данные» или профиль в каталоге пользователей (их может просмотреть каждый).

Никогда не разговаривайте в интернете с теми, чей адрес электронной почты или имя вам незнакомы. Родители должны регулярно проверять список контактов своих детей, чтобы удостовериться, что они знают всех, с кем общаются их дети.

Внимательно просматривайте новые запросы на включение в список друзей. Если вы не хотите добавлять кого-то в этот список, этого человека можно всегда заблокировать.

Никогда не используйте систему мгновенных сообщений для распространения слухов, сплетен или злобных сообщений.

Дополнительные советы по безопасности и защите конфиденциальности читайте в разделе Десять советов по безопасности при использовании программ мгновенного обмена сообщениями.

Для получения дополнительной информации о средствах родительского контроля в MSN Messenger обратитесь к разделу Пользуйтесь программой MSN Messenger, обеспечивающей полный контроль.
В. Могу ли я ознакомиться с записью разговоров моего ребенка в MSN Messenger?
О.

Да, программа MSN Messenger настроена на автоматическое сохранение всех диалогов. По умолчанию они хранятся в папке C:\My Documents (чтобы выяснить точный адрес, откройте MSN Messenger, щелкните на Сервис, потом — Параметры, затем перейдите на вкладку Сообщения.)

Помните о том, что дети без труда могут отключить функцию сохранения разговора В конечном счете открытый и доброжелательный диалог с детьми гораздо конструктивнее, чем тайная слежка за ними. В вопросах технологии они всегда будут на шаг впереди вас. Вам лишь необходимо разработать хорошие правила и верить в то, что дети будут их выполнять; и с течением времени вносить в них изменения.
В. Как предотвратить появление на компьютере всплывающих окошек?
О.

Самый простой способ — использование программы, которая заблокирует их раз и навсегда. Если у вас установлена самая последняя версия Windows XP, Internet Explorer в этой версии уже оснащен средством блокирования всплывающих окошек. Если вы не пользуетесь системой Windows XP, для этой цели можно скачать бесплатную панель инструментов, например, MSN Toolbar.
В. Могут ли дети стать интернет-зависимыми?
О.

Интернет — замечательный инструмент для молодежи; особенно для тех, кто испытывает трудности в общении с ровесниками. Дети, которые легко осваивают компьютер, могут выделиться на фоне других в интернете, потому что ни внешность, ни физические данные здесь не имеют никакого значения, и подростки легко повысят свою самооценку. Однако чрезмерное использование компьютера может привести к еще большей изоляции застенчивых детей. Или отвлечь от других важных занятий, таких как домашние задания, спорт, сон или общение со сверстниками. Родители и учителя часто не осознают этой проблемы до тех пор, пока она не становится очень серьезной. Это связано с тем, что легко скрыть многочасовое сидение в интернете. К тому же факт наличия такой болезни, как интернет-зависимость, не является широко признанным. Установите правила использования домашнего компьютера и постарайтесь достичь разумного баланса между нахождением в интернете и физической нагрузкой подростка. Добейтесь, чтобы компьютер находился в общей комнате, а не в комнате ребенка. В конце концов спросите себя: не провожу ли я сам в интернете часы напролет? Если да то ребенок, скорее всего, следует вашему примеру. Более подробно на эту тему читайте в разделе Есть ли у ваших детей интернет-зависимость?
В. Что должны знать дети о компьютерных вирусах?
О.

Вирус — это вредоносная программа, которая заражает файлы, а затем производит собственные копии. Чем бы ни занимались дети в интернете, а сделать компьютер уязвимым для вирусов можно почти всегда. Самое популярное средство распространения вирусов — электронная почта, а также программы для обмена файлами и системы мгновенных сообщений.

Убедитесь в том, что ваши дети осознают следующее.

Никогда нельзя открывать вложение электронного сообщения, присланного с незнакомого адреса.

Нужно настроить программу обмена мгновенными сообщениями, чтобы стало невозможным получать файлы от посторонних людей.

При использовании программ обмена никогда не скачивайте файлы, имена которых заканчиваются на .exe.

Перед тем как скачать какую бы то ни было программу, необходимо, чтобы ее проверили родители.

Для надежной защиты компьютера нужно всегда запускать обновленные версии брандмауэра и антивирусного обеспечения, а также периодически проверять компьютер на наличие шпионов или других нежелательных программ и немедленно удалять их.
В. Меня беспокоит то, что мои дети пользуются интернетом. Могу ли я проследить, какие места они посещают?
О.

Да, есть способы, позволяющие проследить, в каких местах интернета они побывали. Однако имейте в виду, что дети, которые с компьютером на «ты», знают, как замести свои следы. Гораздо более эффективный способ — создание четких правил по использованию интернета и откровенное общение с детьми. Когда вы перемещаетесь по интернету, браузер (например, Internet Explorer или Netscape Navigator) собирает всю информацию о посещенных местах и сохраняет ее на компьютере.

Современные браузеры обычно ведут журнал последних посещенных сайтов. В большинстве версий Internet Explorer на панели инструментов есть кнопка Журнал. Если вы не можете ее найти или пользуетесь обозревателем Netscape Navigator, нужно одновременно нажать клавиши Ctrl и H; этим способом также можно открыть записи журнала. Чтобы просмотреть сайт, присутствующий в списке, щелкните на соответствующем элементе.

Обозреватели создают также временные копии страниц, известные как кэш-файлы.

Для просмотра временных файлов с помощью обозревателя Internet Explorer.

1.

Находясь в Internet Explorer, щелкните на Сервис, затем выберите Свойства обозревателя.

2.

На вкладке Общие, в зоне Временные файлы Интернета, щелкните на кнопку Настройка.

3.

В зоне Папка временных файлов Интернета щелкните на кнопку Просмотреть файлы.

Просмотрите список сайтов, которые недавно посещали вы и ваш ребенок, а также изображения и cookie-файлы.

Существует также множество программ для контроля; например, программа MSN Premium предоставляет целый ряд функций: в том числе еженедельные отчеты о действиях вашего ребенка в интернете и многое другое.

Можно также найти хороший компьютерный магазин и спросить, какие программы они порекомендуют.
В. Что следует предпринять, если моего ребенка преследуют в интернете?
О.

Такие действия часто называют грифингом или попросту хулиганством; очень распространенное явление. Если началось преследование, «нехорошего» человека можно попросту заблокировать. Сохраните все электронные письма, исходящие от преследователя, и перешлите их своему провайдеру для принятия соответствующих мер.

Дети также могут подвергаться действиям хулиганов во время игр. Дополнительные сведения о том, как можно обеспечить безопасность детей во время игр (не во вред увлекательности), читайте в разделе Десять советов, как вести себя с сетевыми хулиганами.
В. Помогает ли фильтрующее программное обеспечение?
О.

Средства фильтрации хорошо дополняют — но не заменяют — контроль родителей за маленькими детьми. К тому же эти программы зачастую попросту не справляются с отсеиванием нежелательного материала. Они могут блокировать действительно полезную информацию, нужную, например, вашим детям для выполнения домашнего задания. Все-таки по мере их взросления необходимо развивать навыки безопасного и ответственного поведения в интернете.
В. Мой сын-подросток хочет делать покупки в интернете. Как можно убедиться в надежности сайта?
О.

Перед тем, как разрешить использование вашей кредитной карточкой в интернете, вы должны дать четкие инструкции: как приобретать товар и как убедиться, чтобы процесс покупки был надежным и безопасным.

Перед тем, как покупать что-то на сайте, поищите:

значок с изображением закрытого замка в нижнем углу страницы — он указывает на то, что о финансовой операции будете знать только вы и система поддержки сайта;

строчку «https» («s» означает «защищено») в адресе.

Но, к сожалению, все это можно подделать. Поэтому убедите детей сначала советоваться с вами перед тем, как что покупать в онлайне. Убедитесь в том, что ваш браузер поддерживает 128-битное шифрование — в таком случае номер вашей кредитной карты автоматически шифруется перед отправкой. (Последние версии Internet Explorer и Netscape Navigator поддерживают 128-битное шифрование.) Дополнительно о безопасных способах приобретения товаров через интернет читайте в разделе Стоит ли доверять онлайновым магазинам?
В. На какие положения политики конфиденциальности детского сайта нужно обращать внимание?
О.

В политике конфиденциальности сайта описываются варианты использования, распространения и хранения личных данных, собираемых сервером. Очень важно, чтобы родители внимательно прочитали все положения сайта и показали детям, на что следует обратить особое внимание. Иногда эти положения могут оказаться длинными, запутанными и неопределенными.

Если у сайта нет политики конфиденциальности или какой бы то ни было декларации — соблюдайте осторожность, делая покупки или предоставляя личные данные этом серверу.

Следует обращать внимание на:

тип информации, собираемой и отслеживаемой сайтом;

способ использования полученных данных (особенно тот пункт, где может быть указана возможность продажи информации третьей стороне);

возможность удаления или внесения изменений в данные, полученные от вашего ребенка;

какие шаги предпринимаются для охраны детей в чате, а также при использовании ими досок объявлений и электронной почты;

стремится ли сайт получить согласие родителей, прежде чем ребенок сообщит свои личные данные.

http://www.microsoft.com/rus....aq.mspx

 
ГостьДата: Понедельник, 27.09.2010, 15:15 | Сообщение # 2
Группа: Гости





"Дети и Интернет" - проблема с каждым днем все актуальнее и актуальнее...
почитала статью на сайте: http://int-it.ru/?page_id=460, смотрится так все красиво и описано хорошо, но по факту, когда сидишь за компом и наблюдаешь, как ребенок пользуется Интернетом - приходишь в ужас, что везде выскакивает ЭТО.

и защититься можно процентов на 20-30.... sad

 
Legions-lvДата: Воскресенье, 12.04.2015, 18:18 | Сообщение # 3
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 82
Статус: Offline
Модели пистолетов GLOCK, разрешённые для гражданского оборота в Латвии
Модели пистолетов GLOCK, разрешённые для гражданского оборота в Латвии. GLOCK 17RTF, калибр 9x19
Модели пистолетов GLOCK, разрешённые для гражданского оборота в Латвии. GLOCK 17, калибр 9х19
Модели пистолетов GLOCK, разрешённые для гражданского оборота в Латвии. GLOCK 17C, калибр 9х19.
Модели пистолетов GLOCK, разрешённые для гражданского оборота в Латвии. GLOCK 19, калибр 9х19
Модели пистолетов GLOCK, разрешённые для гражданского оборота в Латвии. Glock 25, калибр 380 Auto
Модели пистолетов GLOCK, разрешённые для гражданского оборота в Латвии. Glock 26, калибр 9х19
Модели пистолетов GLOCK, разрешённые для гражданского оборота в Латвии. Glock 28, калибр 380 Auto
Модели пистолетов GLOCK, разрешённые для гражданского оборота в Латвии. Glock 31, калибр 357
Модели пистолетов GLOCK, разрешённые для гражданского оборота в Латвии. Glock 32, калибр 357
Модели пистолетов GLOCK, разрешённые для гражданского оборота в Латвии. Glock 33, калибр 357
Модели пистолетов GLOCK, разрешённые для гражданского оборота в Латвии. Glock 34, калибр 9х19


Мы осуществляем охрану: • гражданских лиц • офисов и бизнес центров • банков и финансовых учреждений • промышленных предприятий • коттеджных посёлков • объектов строительства • жилого сектора • учебных заведений • медицинских учреждений • предприятий торговли • развлекательных комплексов • автостоянок • пассажирских поездов. Предоставляем услуги детектива. При подаче заявки с нашего сайта по этой ссылке - на комплект охранного или пожарного оборудования.
 
Форум » ЧП и криминал » Беопасность детей » Дети и интернет: часто задаваемые вопросы
Страница 1 из 11
Поиск:



Все фотографии и материалы получены из открытых источников и опубликованы в информационных целях. 
В случае неосознанного нарушения авторских прав они будут убраны после получения соответствующей просьбы.

Права на ретранслированные материалы принадлежат первоисточникам

 
Поиск
Популярные новости
ригаSP Leģions испытывает новые роботизированные комплексы охраны периметра

ригаЛетающий робот Drons Kukainis, привод крыльев аппарата

ригаDrons Kukainis от SP Leģions , тяговый движитель на солнечный батареях

ригаSP Leģions использует дронов-насекомых в охране домов!

ригаПланируется применить боевые роботы на Югле для отражения набегов кабанов

ригаНанотехнологии и робототехника на вооружении SP Leģions

ригаОн оснащён радаром, телевизионными камерами и инфракрасной аппаратурой

ригаSP Leģions Dragons Runners (Skrienošais Drakons)ой

ригаОхранники консорциума SP Leģions во время испытаий роботизированных комплексов охраны периметра

ригаСпециальные автомашины SP Leģions для транспортировки новой робототехники

Наш опрос
На Ваш взгляд, в Риге:
Всего ответов: 152
Новое на форуме
Фотоальбомы



















































Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz