Рижский
детектив
Сегодняшние криминальные новости             Вторник, 07.02.2023, 23:59
Приветствую Вас Гость
  
     
  
  
Главная РегистрацияВход


Личная безопасность [38]
Компьютерная безопасность [7]
Рига криминальная [14]
Самооборона в Латвии [18]
Российские и украинские травматики [126]
В Латвии запрещены
Реальные случаи самообороны [5]
Самооборона в других странах [78]
Внимание! Розыск! [23]
Безопасность детей [87]
(Педофилы и другие опасности)
ЧП и криминал [154]
Они вам помогут [4]
Разное [594]
Культурая жизнь Латвии [3]
Покушения и инсценировки [2]
Работа телохранителя [17]
Таинственные преступления [0]
Террористические акты [2]
Из истории охраны [2]
Оружие [126]
Из истории Риги и Латвии [87]
Военное дело [22]
Компромат [68]
Охранные системы [46]
Kaimiņu sadarbība [12]
Криминальные ужасы [33]
Безопасность дома [7]
Из криминального архива [5]
Статьи на WWW.KRIMINAL.LV [506]
Преступления века [40]
Kriminālziņas [26]
Новости и скандалы шоу-бизнеса [44]
Скачать фото, видео, Mp3 [131]
Законы ЛР [73]
Конкурс Новая волна [130]
Пять звезд. Интервидение [28]
Фотографии Риги [199]
Работа в Риге и Латвии [38]
Работа за границей [22]
Всё о травматиках (ссылки) [116]
Ограбления (видео) [35]
Аварии, катастрофы [4]
Юридические услуги [52]
Juridiskie pakalpojumi [0]
Робота. Требуются (вакансии) [90]
Боевая система А. А. Кадочникова [7]
Рижские охранные фирмы [32]
Детективные бюро [2]
Рижский ОМОН [3]
Из истории милиции (полиции) Латвии и других стран [13]
Масс. беспорядки в Риге 13.01.2009 [3]
TV фестиваль Amberstar 2009 [10]
Красота и здоровье [57]
Курьёзы и кошмары [77]
Внимание! Педофилы! [33]
Охранные фирмы Латвии [0]
Услуги детектива в Риге, Рижском районе и Юрмале [3]
Юмор [9]
Нанотехнологии и робототехника [10]
SP Leģions. Безопасность жилья в Риге и Юрмале [31]
Охрана [9]
Анекдоты про Шерлока Холмса [14]
Поиск людей в Латвии [1]






DELFI-Ведущий новостной портал в Латвии


Популярные статьи



Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Форма входа

Главная » 2008 » Август » 3 » Такое вот патриотическое воспитание...
15:45
Такое вот патриотическое воспитание...
Команда из Латвии примет участие в походе в память о немецкой диверсионной группе

В Эстонии общество "Эрна" объявило о проведении очередной военно-спортивной игры. Игра "Эрна" стартует 6 августа с высадки десанта на побережье в Колга и продолжится до 9 августа, говорится в сообщении, опубликованном на сайте общества.

Игра "Эрна" проводится уже в 15-й раз. Она организуется в честь разведывательно-диверсионной группы гитлеровской военной разведки абвера "Эрна", которая была создана в 1941 году в Финляндии.

Между тем проведение этих игр вызывает проест со стороны России. Так, перед началом игр в августе 2007 года МИД России выступил с заявлением, в котором расценил ее организацию как вписывающуюся в линию эстонских властей по героизации фашизма.

"Вызывает удивление, что в наши дни некоторые страны-участницы антигитлеровской коалиции и Сопротивления спокойно отправляют своих представителей в "Поход Эрны", забывая, что тем самым они морально поддерживают тех, кто весьма "своеобразно" понимает историческую роль подразделений СС и абвера. Этим они омрачают светлую память и своих солдат, павших в борьбе с гитлеровским режимом.

Поддержка подобных акций с явно провокационным подтекстом не может восприниматься иначе как потакание попыткам популяризации нацизма и пересмотра итогов Второй мировой войны", — говорилось в заявлении МИД РФ.

В нынешних играх, как сообщает общество "Эрна", примут участие 29 команд, 10 из которых будут представлять 7 зарубежных стран, в том числе Литву, Норвегию, Данию, Германию, Бельгию, Латвию и США.

Данию представят три команды, Норвегию — две, остальные команды представляют различные военные и силовые структуры Эстонии, общественные военно-патриотические организации женщин, офицеров резерва, и т.п.

DELFI


Страны ЕС и НАТО проведут военно-спортивную игру в честь фашистской диверсионной группы


Военно-спортивная игра "Эрна" пройдёт в 15 раз, об этом сегодня, 31 июля, ИА REGNUM сообщили в обществе "Эрна" (Эстония). Игра стартует 6 августа с высадки десанта на побережье в Колга и продолжится до 9 августа. Игра посвященная памяти шпионско-диверсионной группы фашистского абвера, действовавшей в июле 1941 года в тылу Красной армии.

В нынешних играх, как сообщает общество "Эрна", примут участие 29 команд, 10 из которых будут представлять 7 зарубежных стран, в том числе Литву, Норвегию, Данию, Германию, Бельгию, Латвию и США. Данию представят три команды, Норвегию - две, остальные команды представляют различные военные и силовые структуры Эстонии, общественные военно-патриотические организации женщин, офицеров резерва.

Напомним, что группа "Эрна" была сформирована в 1941 г. на базе тренировочного лагеря для 80 эстонцев, которых именовали "иностранными добровольцами вермахта". Командовали подготовкой диверсантов обер-лейтенант Райнхард и зондерфюрер Шварце. Подчинялась группа второму отделу абвера. Курировало работу с ней так называемое "бюро Целлариуса" - по имени фрегаттен-капитана Александра Целлариуса, возглавлявшего эту разведструктуру вермахта. 10 июля первая группа из 37 человек, которой командовал бывший военный атташе Эстонии в Париже, полковник Антс-Хейно Кург (впоследствии командир полка в 20-й эстонской дивизии СС), десантировалась с рыбацких шхун в тылу Красной армии. Позднее на парашютах сбросили ещё 17 человек во главе с обер-лейтенантом Райнхардом, которые присоединились к первой группе. Вскоре через линию фронта был переброшен и отряд зондерфюрера Шварце. Диверсанты поддерживали постоянную радиосвязь с командованием 18-й армии вермахта, входившей в группу армий "Север". Перед группой "Эрна" была поставлена задача - дезорганизовать железнодорожное сообщение, вести разведку, сеять панику в тылу Красной армии. Прославилась группа не столько своими "героическими подвигами" против частей Красной армии и истребительных батальонов (ей, в частности, не удалось решить главную задачу - дезорганизовать железнодорожное сообщение на линии Таллин - Нарва), сколько своими расправами с местным партийно-советским активом и пленными красноармейцами. На телах своих жертв эрновцы вырезали букву "Е" и оставляли окровавленный финский нож. Большая часть группы была уничтожена уже 31 июля. Лишь нескольким десяткам диверсантов во главе с Кургом удалось уйти болотами через линию фронта в расположение германских войск.

Тем не менее, по мнению ряда официальных эстонских историков эта операция называется "самой долгой и успешной операцией на Восточном фронте в ходе Второй мировой войны". На базе остатков группы был сформирован из добровольцев батальон "Эрна 2", который помогал частям вермахта. В октябре он был расформирован немцами, но многие его члены вошли в состав 20-й дивизии СС.

Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/1035208.html

Героизация пособников фашизма в Эстонии превысила все мыслимые пределы


 Откровенная героизация пособников фашизма, демонстрируемая эстонскими властями, превысила все мыслимые пределы. На это сегодня, 6 августа, обращает внимание рижская газета "Вести Сегодня" под заголовком "Тропой ветеранов СС": "Не успели утихнуть страсти вокруг сноса памятника Воину-освободителю в центре Таллина, как в прошлую субботу, 4 августа, в Ида-Вирумаа прошёл слёт участников боевых действий против советских войск в районе Синимяэ во время Второй мировой войны. Солдаты 20-й дивизии СС, члены "Союза борцов за освобождение Эстонии", бывшие эсэсовцы из Австрии, Норвегии и других европейских государств (всего более 800 человек) снова собрались, чтобы вспомнить о сражениях конца 1944 года, которые стали самыми кровопролитными за всю историю этой прибалтийской страны".

В свою очередь сегодня, по информации "Вести Сегодня", в Эстонии начинаются очередные уроки нацизма - военно-спортивная игра "Поход Эрны". Как поясняет газета, данная игра проводится в память о действиях "легендарного" (закавычено изданием - ИА REGNUM) десанта шпионско-диверсионной группы фашистского абвера Erna, в 1941 году высадившегося в тылу войск НКВД на побережье залива Кольга: "Группа прибыла морем из Финляндии и двигалась, укрываясь от облав истребительных батальонов, в сторону местечка Каутла. К диверсантам присоединились участники националистических банд. Шпионы и бандиты из "Эрны" жестоко расправлялись с местным партийно-советским активом и военнослужащими Красной армии. Убивая "неправильных" эстонцев, осмелившихся сотрудничать с Советами, участники формирования, как знак своей особой жестокости, вырезали на теле жертвы букву "Е" и оставляли на месте преступления окровавленный финский нож. (...) Отряд защитников гитлеровского "нового порядка", разросшийся до сотни человек, был блокирован и после непродолжительного боя уничтожен. (...) В память об этих отморозках, на совести каждого из которых не одно жестокое убийство, и проводятся с 1943 года "военно-спортивные" патриотические игры".

Со ссылкой на BNS "Вести Сегодня" пишет, что на этот раз в игре примут участие 28 команд, десять из которых - иностранцы из числа "друзей по НАТО": "Впервые в "Походе Эрны" будут участвовать военнослужащие спецподразделений из Потугалии и Чехии, команды из Финляндии, Швеции, Дании, Норвегии, Германии и США. (...) От Эстонии будут участвовать команды дружин ополчения Кайтселийт, подразделений и учебных заведений Сил обороны, Офицерского собрания резервистов Эстонии и других силовых структур. Патроном игры в этом году выступят ВВС Эстонии". Газета также отмечает, что этой осенью во французском Страсбурге пройдут политические дебаты по проблеме героизации нацизма в Эстонии, организуемые ПАСЕ в рамках осенней сессии, которая пройдёт с 1 по 5 октября. Об этом сообщил председатель ПАСЕ Рене ван дер Линден, который отметил: "Мы категорически против подобных упоминаний нацистского прошлого, а особенно таких, которые стремятся привлечь общественное внимание к происходившему в прошлом, что, по нашему мнению, никогда не повторится".

Источник

Пока американские и европейские вояки играют в эстонских диверсантов, молодые украинские националисты проходят террористическую подготовку!

 (кликнуть для увеличения)
Курсант, проходящий диверсионно-террористическое обучение в лагере НАТО в Эстонии приветствует своих инструкторов >>>
Под знаком "Эрны">>>
Эрну спонсируют:
Источник- сайт Эрны

Erna Gallery(rss)

         

Категория: Военное дело | Просмотров: 2382 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

  Тѣлѣграфныя лѣнта

Тѣлѣграфныя лѣнта. Новости дня, ссылки на интѣрѣсные рѣсурсъ, коммѣнтарiи

Поиск
Популярные новости
ригаSP Leģions испытывает новые роботизированные комплексы охраны периметра

ригаЛетающий робот Drons Kukainis, привод крыльев аппарата

ригаDrons Kukainis от SP Leģions , тяговый движитель на солнечный батареях

ригаSP Leģions использует дронов-насекомых в охране домов!

ригаПланируется применить боевые роботы на Югле для отражения набегов кабанов

ригаНанотехнологии и робототехника на вооружении SP Leģions

ригаОн оснащён радаром, телевизионными камерами и инфракрасной аппаратурой

ригаSP Leģions Dragons Runners (Skrienošais Drakons)ой

ригаОхранники консорциума SP Leģions во время испытаий роботизированных комплексов охраны периметра

ригаСпециальные автомашины SP Leģions для транспортировки новой робототехники

Наш опрос
На Ваш взгляд, в Риге:
Всего ответов: 154
Новое на форуме

Оружие самообороны
 
Резинострельный револьвер Colt Lawman Mk III "Air Crew"

 
Резинострельный пистолет CZ 83 P.A. Rubber

 
Травматические револьверы Gigant и Goliat +Р

 
Травматический револьвер МЕ 38 Compact

 
Травматический револьвер Defender

 
Система оружия самообороны ThumperT

 
Травматический WASP .500 Smith & Wesson

 
Двуствольный травматический дерринджер Texas Defender

 
Дерринджер- травматик Homeland Defender

 
Новый травматический пистолет от FN

 
Травматики CZ. CZ- 83 выдает дульную энергию в 128 Дж



Самые популярные публикации, кликай!

Главная страница

Интересное в ОК

Интересное в Facebook

Интересное ВКонтакте

Интересное в Twitter

Интересное в Pinterest

Интересное в Youtube

Интересное в Draugiem

Интересное в Telegram






Кинозал сайта infoportal.lv












Сайт управляется системой uCoz